На борьбу со снегом и гололедицей в Югре выходят сотни спецмашин

Почти 400 единиц техники будут чистить региональные и межмуниципальные дороги этой зимой. Обслуживать предстоит почти 3 тысячи километров трасс. Комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы и погрузчики уже выполняют свою работу. Съемочная группа нашей телекомпании побывала сегодня утром на участке Северного широтного коридора.

Почти 200 тысяч тонн смеси заготовили в компании для обработки дорог в этом сезоне. В составе простой песок и 20 процентов соли, закупают которую в Казахстане. На этой площадке 19 тысяч тонн песко-соляной смеси. Ее насыпают в комбинированные машины, которые на дороги выходят в составе колонны снегоуборочной техники.

«Норматив песко-соляной смеси — 150 грамм на квадратный метр. Участникам дорожного движения необходимо держать дистанцию, чтобы смесь не попала в автомобиль и не повредила лакокрасочное покрытие, не разбила стекло», — поясняет производитель работ Алексей Степанов.

В колонне, как правило, четыре машины. Скорость — 30–40 километров в час. В черте города дистанция — не более 10 метров. Это позволяет убрать снег с проезжей части и посыпать ее, сделав дорогу безопасной.

Разница в скорости создает пробку и заставляет водителей легковушек обгонять технику, разбивая звено и снижая качество уборки. Порой такие маневры приводят к авариям, делится водитель Сергей Козлов. Только вчера он стал участником ДТП с легковушкой: мужчина, который ею управлял, не выдержал дистанцию.

«Мешают, очень мешают, — говорит Сергей Козлов. — Сбивают наш вал, и очистка получается неправильной. Вал остается, легковушки обгоняют, подрезают, снег разносится, раскидывается. Неуважительно относятся».

Всего на дороги регионального и межмуниципального значения выходят почти 400 единиц спецтранспорта.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники