В Югре расширят льготные категории семей участников СВО

Расширение льготных категорий семей участников специальной военной операции — с таким законопроектом хотят выступить депутаты Югры. Сегодня на заседании комитета по социальному развитию предложено включить в этот список пасынков, падчериц, братьев и сестер мобилизованных и несущих военную службу.

По мнению народных избранников, несовершеннолетние из данной категории также должны получать бесплатное двухразовое питание в школе, а плату за детский сад их родителям тоже необходимо компенсировать. Напомним, эта мера региональная. На ее реализацию средства выделяются из бюджета округа.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании комитета, — развитие спорта и физической культуры в округе. Депутаты сошлись во мнении, что нужно строить как можно больше объектов, чтобы пополнять ряды приверженцев здорового образа жизни.

«Я достаточно много лет пытаюсь продвинуть еще один лед в Ханты-Мансийске — тренировочный корт, потому что очень много желающих заниматься. Лед в городе расписан с шести утра до часу ночи», — отметил председатель комитета думы Югры по социальному развитию Василий Филипенко.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"