В Сургутском районе открылась туристическая археологическая тропа «ЧелоВечность»

В Сургутском районе открылась туристическая археологическая тропа «ЧелоВечность»

В Сургутском районе открылась туристическая тропа «ЧелоВечность», проходящая через 32 объекта культурно-археологического наследия.

На торжественной церемонии открытия глава Сургутского района подписал и передал памятную капсулу с посланием для потомков директору научно-производственного центра «Барсова гора» в качестве первого экспоната будущего музея.

«Два с половиной километра – 75 млн рублей. Это только начало. Главное насыщение будет в следующем году со вторым этапом, приступим к строительству музейного комплекса несмотря на все сложности. Место уникальное, не по праву забытое. Это только начало грандиозного проекта. Пока проект полностью финансируется из средств местного бюджета, но очень надеюсь, что объект появится в окружной программе финансирования», – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

На данный момент подрядчик проложил тропиночную сеть, установил систему освещения и обустроил 15 природных и археологических локаций. Общая протяженность маршрута составит около пяти километров.

Фото: Администрация Сургутского района

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники