В 2023 году пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы Югры»

Гастрономический фестиваль «Вкусы Югры» состоится в нашем округе в следующем году. Мероприятие анонсировали на одной из площадок Международного гуманитарного форума «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». Цель проекта — увеличить количество кафе и ресторанов, где можно будет попробовать еду, которой в других регионах страны нет. Трек «Арктический интертеймент» посвятили событийному туризму.

Дарья Рябова, руководитель клуба молодых семей, приехала на международный форум в Когалым из Нефтеюганска. Для себя выбрала трек социокультурных инициатив. Сегодняшняя тема — событийный туризм — девушке особенно интересна.

«Хочется сделать наш город уникальным, чтобы он отличался от других городов, чтобы понимали: в Нефтеюганске что-то есть такое интересное, — говорит Дарья Рябова. — Хочется сделать что-то полезное, быть полезной своему городу, поэтому я приехала сюда, чтобы почерпнуть идеи».

В Ханты-Мансийске проблем с туристами нет, говорит гость из окружной столицы Илья Гуров. Но добавляет: нет предела совершенству. Как показать самобытность Югры во всей красе — вот о чем думает гость Когалыма.

«Например, вчера нам рассказывали о том, что мы живем в достаточно интересном месте, где своя культура, свои особенности, и вот на этом можно делать акцент. То есть на узнаваемых местах, на узнаваемых символах. У ханты и манси своя культура, можно взять это и использовать для того, чтобы бренд Югры был узнаваемым во всей России», — считает Илья Гуров.

Обо всем этом и не только говорили участники и спикеры на площадке «Арктический интертеймент».

«Почему это важно? Потому что регионы Севера и такие северные города, как, например, Когалым, активно и устойчиво развивались. И важно, чтобы здесь была молодежь. А молодежь находится там, где есть интересная работа, где есть насыщенная жизнь, где можно путешествовать, развиваться и где развит соответствующий рынок услуг, — отметила Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. — Недавно проводились крупные исследования, и 88,6 процента молодых людей в числе ключевых, основных своих запросов называют туризм».

Именно на этнической теме в эти дни делают акцент во всем мире. Чего бы она ни касалась: туризма, спорта, моды, — все средства хороши. И Югра следует всем современным трендам.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники