В няганском обществе инвалидов шьют носилки и балаклавы для солдат

Городское общество инвалидов Нягани подключилось к всероссийской акции «Подари тепло солдату». Мастерицы изготовили носилки, на собственные средства шьют балаклавы.

Ткань расходуют бережно, чтобы из рулона флиса сшить как можно больше шапок. Кроят не настилом или пачкой, а режут детали для каждого изделия отдельно. Готовые балаклавы портнихи примеряют сначала на себя. Учитывают любую мелочь, которая может доставить солдату дискомфорт.

«Чтобы она была удобная, не тянулась никуда, не растягивалась», — говорит Фируза Павлик, доброволец всероссийской акции «Подари тепло солдату».

Удобные в применении и волокуши — носилки для транспортировки раненых бойцов. Они из крепкой непромокаемой ткани. Крепятся на ремни солдатских брюк или к рюкзакам. Переносок пятьдесят. Это заказ членов городской организации «Единая Россия». Первая партия готова к отправке. За качество мастерицы отвечают.

«Ремни очень прочные, качественная, прочная нитка. Пробовали и разорвать, и здесь, по цеху, пронести человека в них», — рассказала мастер-наставник Татьяна Дружкова.

Швейные машинки, материалы для изготовления балаклав и носилок закуплены на деньги общества инвалидов с привлечением грантов губернатора Югры и президента России. Мастерицы в любой момент готовы расширить ассортимент вещей, которые нужны бойцам российской армии.

«Санитарные сумки — они идут как аптечки, но у нас на сегодняшний день нет таких тканей. Если будет заказ, мы отошьем. Кроме какой-то специализированной ткани, я думаю, любой заказ мы можем осилить», — говорит председатель общества инвалидов Нягани Людмила Зыськина.

Добровольцев пока несколько человек. Любому, кто владеет навыками кройки и шитья и может присоединиться к всероссийской акции «Подари тепло солдату», в няганском пошивочном цехе найдется свободное рабочее место.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Армия"