Расходы на поддержку семей с детьми в Югре вырастут на 15 %

Бюджет на ближайшую трехлетку готовятся принять депутаты думы Югры. Сегодня состоялось совместное заседание комитетов окружного парламента. Бюджет, как и прежде, остается социально ориентированным.

На 15 процентов увеличатся расходы на поддержку семей с детьми. Финансово емкими станут сферы образования, здравоохранения, жилищная политика и дорожное строительство. Запланированы строительство и реконструкция важных социальных объектов: это 22 школы, 3 детских сада, 22 объекта здравоохранения, 10 спортивных учреждений. Двадцать миллиардов рублей направят на строительство дорог.

Депутаты с радостью отмечают, что бюджет больше, чем в прошлом году. Если округлять цифры, то доходная часть составит 290 миллиардов рублей, расходы — 330. Таким образом, бюджет с дефицитом, но беспокоиться по этому поводу не стоит, уверяет председатель думы Югры Борис Хохряков.

«Будет принят большой дефицит, более 40 миллиардов рублей. Но бояться этого не надо, это на самом деле позволит продолжать выполнение всех тех госпрограмм, которые запланированы, и резерв покрытия этого дефицита у нас есть», — прокомментировал Борис Хохряков.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники