Родители проверили качество питания в школах Сургута

В Сургуте качество питания школьников проверили их родители. В первую очередь внимание обращали на наличие сезонных овощей и фруктов, разнообразие меню и чистоту в столовых. Подобные посещения учреждений образования для родителей проводят один раз в квартал.

Первое, второе, компот из шиповника, а на десерт — яблоко и булочка. Заглянуть в столовую и попробовать, чем обедают школьники, решили их родители.

«Вкусно, все горячее, — отмечает жительница Сургута Елена Безобразова. — В прошлом году тоже отлично было, у меня ребенок не жалуется на еду».

Маминому борщу гороховый суп из столовой ничуть не уступает.

«Одинаково вкусно и дома, и в столовой», — говорит ученица естественно-научного лицея Екатерина Безобразова.

Такие проверки родительский контроль вместе с представителями администрации и общественности проводят регулярно. Особое внимание родителей к свежести продуктов, вкусовым качествам, наличию фруктов и чтобы меню было разнообразным.

«Можно посмотреть соответствие меню, отсутствие повторяющихся блюд в питании, организацию уборки, как накрывается, температурный режим. Поэтому родители могут увидеть все и внести предложения по оптимизации организации процесса», — рассказала Лилия Соловей, заместитель директора департамента образования администрации Сургута.

Меню двухнедельное, варьируется в зависимости от предпочтений учеников и родителей той или иной школы. Главное условие — все блюда соответствуют здоровому питанию. В столовой к таким гостям готовы, принимают предложения и выполняют запросы. Недавно в лицее в меню включили и полезный фастфуд — куриные наггетсы.

«Меню постоянно меняется по сезону. Когда ходит родительский контроль, мы с родителями, с детьми обговариваем их пожелания при двухнедельном цикличном меню и включаем их», — поясняет главный технолог сургутского комбината школьного питания Анастасия Свиязова.

Повара заинтересованы, чтобы после обеда тарелки школьников были пустыми, а дети — сытыми.

«Посмотрели прежде всего фабрику-кухню, где все готовится в данном учреждении. Приготовление идет на месте, поэтому все свежее, горячее. Мы попробовали, нам очень понравилось», — прокомментировала председатель общественного совета Сургута Любовь Андриади.

Комбинат школьного питания Сургута ежедневно кормит порядка 58 тысяч учеников города. Оценить качество блюд могут все желающие родители. По итогу этой проверки замечаний не возникло.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"