Заседание постоянных депутатских комитетов

Нехватка парковочных мест, отсутствие дороги и даже общественный туалет. Депутаты думы Нижневартовска обсуждали сегодня, как решить насущные проблемы города.

Городская набережная Оби — любимое место летнего отдыха жителей Нижневартовска. По традиции здесь проходят все основные праздники, которые посещают тысячи людей. К сожалению, при проектировании данной зоны отдыха архитекторы не предусмотрели одну немаловажную деталь: на протяжении всей набережной нет общественной уборной. С просьбой решить данную проблему жители обратились к депутатам. Те, в свою очередь, поручили администрации разработать проект.

«Туалетный модуль «Мадрид», плюс инженерные сети, электроснабжение, водоснабжение — все составляет 12,6 миллиона рублей. При условии финансирования мы можем приступить», — говорит заместитель главы Нижневартовска Виктор Ситников.

Но приступать пока рано, решили народные избранники. При относительно небольшой площади туалета, в 12 квадратных метров, их смутила стоимость проекта — миллион рублей за один квадратный метр.

«Квадратный метр сборного коттеджа стоит в разы меньше», — отмечает депутат Роман Одокиенко.

«Вы некорректно считаете, потому что есть коммерческое предложение. Вот модуль «Мадрид». К нему надо подвести инженерные сети, воду и электричество. Чтобы жители могли переходить через дорогу, надо построить пешеходный переход. Все это стоит 12 миллионов рублей», — поясняет Виктор Ситников.

Несмотря на приведенные аргументы, депутаты не стали спешить с принятием решения, опираясь всего на одно коммерческое предложение. Проект со строительством общественного туалета на городской набережной отправили на доработку.

«Задача была поставлена администрации, они проработали данный вопрос, предложили вариант, который возможно использовать. Теперь стоит вопрос с финансированием. Мы это поручение с повестки не снимаем, выносим его на февраль», — сказал председатель думы Нижневартовска Алексей Сатинов.

Еще одна острая проблема в Нижневартовске — нехватка парковочных мест у медицинских учреждений. К примеру, к одной из городских детских поликлиник прилегает пустырь, на котором можно построить автопарковку. Но городские власти это сделать не могут: лечебное учреждение в ведении округа.

Нет выхода у депутатов и в решении еще одного вопроса: уже давно необходимо привести в порядок дорогу, которая ведет к окружному противотуберкулезному диспансеру. Ее плачевное состояние лучше всего видно летом. Чтобы провести здесь сплошное асфальтирование, необходимо чуть менее 130 миллионов рублей. В одиночку бюджет Нижневартовска такую сумму не потянет.

Чтобы решить эти вопросы, городские власти обратились за субсидиями в департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры. Деньги просят на условиях софинансирования — пятьдесят на пятьдесят.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"