О роли СМИ в противодействии коррупции говорили на международном форуме в Югре

«Роль СМИ и общественных организаций в формировании нетерпимого отношения к коррупционному поведению» — под таким названием состоялась стратегическая сессия. Сегодня в Ханты-Мансийске проходит Международный форум «Развитие человеческого капитала в новой экосистеме государственного управления».

В мероприятии принимают участие представители органов власти, общественных институтов и, разумеется, средств массовой информации. Стратсессия прошла в необычном формате. Участники объединились в группы и методом мозгового штурма разработали дорожную карту по борьбе с коррупционными проявлениями в обществе.

На одной из площадок обсуждалось антикоррупционное просвещение молодежи, интересные способы донесения информации. Например, в виде роликов в социальных сетях, ролевых игр, квизов. По словам директора Центра дополнительного образования Уральского института РАНХиГС Ольги Дзюбы, основная цель стратегической сессии — эффективное воздействие СМИ на сознание людей и формирование у них неприятия коррупции.

«Я рассчитываю на определенный эффект этого мероприятия, когда мы, сняв обратную связь со средств массовой информации, с общественных институтов, можем заложить это в качестве мероприятий 2023 года для органов государственной власти, для реализации информационной политики в сфере противодействия коррупции», — рассказала Ольга Дзюба.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники