В Сургуте школьницу высадили из автобуса в минус 34

В Сургуте школьницу высадили из автобуса в минус 34

В Сургуте водителю не понравилось, что 14-летняя девочка не может оплатить проезд и он высадил подростка из автобуса. В тот день на улице было минус 34 градуса. Об этом инциденте сообщала мама ребенка в группе «К-Информ» во Вконтакте.

Мама 14-летней девочки возмущена поступком сотрудников транспортного предприятия. По словам женщины, инцидент произошел 24 ноября в Сургуте. Ее дочь села в автобус №6 в районе торгового центра «Магнат», предъявила транспортную карту, но ей сказали, что карта находится в стоп-листе и оплата не проходит.

— Естественно, ребенок набирает мне и спрашивает, что делать. Я говорю, какой стоп-лист, все нормально, карта активна, на ней есть деньги. Попробуй еще раз оплатить. С нее стали требовать наличные. Я предложила оплатить по номеру телефона, но водитель не согласился и высадил ее. На улице было -34 градуса, — рассказала мать школьницы.

Простояв на морозе, девочка дождалась следующего автобуса, где кондуктор позволила доехать ребенку бесплатно.

Мать школьницы с претензией обратилась к руководству транспортной компании.

В России в марте прошлого года вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей младше 16 лет без билетов. Соответствующий закон приняла Госдума, а документ подписал президент России Владимир Путин.

Фото: novokuznetsk.ru

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники