Авиакомпании Utair запретили летать за границу из-за низких перевозок внутри страны

Авиакомпании Utair запретили летать за границу из-за низких перевозок внутри страны

Росавиация не разрешила Utair летать за границу из-за низких перевозок внутри страны. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Росавиация отказалась выдавать авиакомпании Utair разрешение на выполнение 15 рейсов в Ирак, ОАЭ, Казахстан, Киргизию и Таджикистан из восьми российских городов, в том числе Уральского федерального округа. Так, перевозчик не сможет летать из Тюмени и Сургута в Шарджу (ОАЭ), а также из Тюмени в Душанбе (Таджикистан). На сайте ведомства указано, что причина отказа связана с низким объемом перевозок Utair по России.

Ранее «Ъ» сообщал, что Росавиация может обязать Utair вернуть в бюджет 4,6 млрд руб., полученных в этом году качестве субсидий на перелеты внутри страны. Согласно условиям предоставления помощи, минимальный налет по стране в период апреля-октября должен был составлять 72% от уровня прошлого года, в то время как у Utair он не достигает 58%. При этом международный пассажирооборот Utair при этом вырос почти на 300%.

Губернатор Югры Наталья Комарова ранее заявляла, что Росавиация не предъявляла претензий по соглашению, а в Utair ей сообщили, что перевозчик справится с условиями соглашения.

Фото: utair.ru

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Транспорт"