В Югре подвели итоги образовательной программы «Женщина-лидер»

В Югре прошел заключительный модуль образовательной программы «Женщина-лидер» в Уральском федеральном округе. Проект реализуется Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей». Сто шестьдесят восемь участниц из регионов УрФО успешно защитили проекты и получили памятные сертификаты.

Самые активные представительницы прекрасного пола собрались в Ханты-Мансийске. Сегодня для участниц образовательной программы «Женщина-лидер» настоящий праздник — завершение обучения. Выставки, творческие мастер-классы, модный показ делают этот день особенно незабываемым. Сегодня это не просто коллеги, а настоящие подруги, которые теперь не перестанут сотрудничать. В процессе обучения женщины-лидеры разделились на 25 команд, четыре месяца они работали над социальными проектами.

«Мы действительно тесно взаимодействуем, регулярно встречаемся не только в рамках проектной деятельности, но и просто по личной инициативе. И нам, самое главное, хочется встречаться друг с другом, делиться своими какими-то проектами, своими радостями и горестями, искать пути решения совместно», — делится Елена Кондрашина, участница образовательной программы «Женщина-лидер» из Ханты-Мансийска.

Результат работы женщин-лидеров — 25 социально ориентированных проектов. Направления разнообразны — от повышения туристической привлекательности региона до международной дипломатии.

«Очень много интересных для региона, перспективных проектов, которые будут востребованы как с точки зрения развития предпринимательства, так и с точки зрения решения актуальных социальных задач для нашего автономного округа, — отметила Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры. — Именно поэтому губернатором Натальей Владимировной Комаровой принято решение о запуске специального грантового конкурса, он стартует в феврале следующего года, и участвовать в нем смогут как раз выпускницы программы «Женщина-лидер».

«Одной из задач является создание и развитие сообществ сильных, инициативных, талантливых женщин, которые своими знаниями, своей энергией способны созидать, делать добро, развивать нашу страну», — подчеркнула Мария Афонина, проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Идею провести проект в регионе поддержала губернатор округа Наталья Комарова. Он реализуется совместно с Советом Евразийского женского форума и нацелен на развитие личностных качеств и управленческих навыков. Сегодня 168 выпускниц Уральского федерального округа получают памятные сертификаты. Это женщины, которые стремятся сделать мир вокруг себя лучше.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"