Югорских студентов учат создавать и продвигать медиапродукт

Снимать качественное кино, писать тексты по последним трендам и записывать увлекательные подкасты — этому учат студентов югорских вузов и колледжей. В рамках проекта «OKOLO VESNA. Медиа» каждый из трехсот участников представит свой уникальный медиапродукт. Интенсив готовит молодежь к окружной «Студенческой весне» по направлениям «Журналистика» и «Видео».

От идеи до первого драфта. Сегодня участники направления «Видео» пишут сценарии будущих фильмов. На презентации кинопроектов больше всего сюжетов детективов и комедий.

«Самая большая проблема для творческих людей, неважно, чем вы занимаетесь: хореограф, сценарист, художник, — когда ты выгораешь, очень трудно прийти к чему-то новому. И на самом деле интересно посмотреть на другие способы поиска той самой заветной идеи», — говорит участник интенсива «OKOLO VESNA. Медиа» Данила Долинга.

Логика в повествовании, говорят на лекции, важна. Еще на этой площадке учат придумывать истории таким образом, чтобы привлечь внимание аудитории.

«Если ты хочешь создавать какие-то истории, снимать фильмы, документальное кино, сериалы, тебе нужно понимать, как донести свою мысль, свое высказывание до зрителя так, чтобы он не мог отвести от этого взгляда», — объясняет сценарист, креативный продюсер Александр Белов.

На другой площадке рассказывают, как продвигать свое интернет-сообщество. Для этого с участниками говорят о видах рекламы и ее настройках в социальных сетях.

«В рамках первого дня студенты попробовали себя в роли молодых маркетологов для компании по производству эспандеров и консервных ножей. На уровне таких, казалось бы, простых бытовых вещей студенты пробовали расписывать рекламную стратегию», — рассказал Дмитрий Фердман, основатель SMM-агентства «LevelUP», Санкт-Петербург.

Еще здесь учатся искать целевую аудиторию, узнают больше о трендах в медиа.

«Мне очень близка сфера именно продвижения в соцсетях. Нам как таковых знаний на парах не дают, и для меня это что-то новое и интересное. Сейчас мы делаем очень большой упор на практику — это то, чего так не хватает в обучение», — говорит участница интенсива «OKOLO VESNA. Медиа» Надежда Сурина.

Работа с такими опытными экспертами поможет участникам стать конкурентоспособными на окружной «Студенческой весне».

«Еще будет онлайн, это своеобразный курс: скиллбокс, четыре месяца, с домашними заданиями, встречами с экспертами. Те, кто пройдут второй этап проекта онлайн до конца, получат возможность пройти стажировку в Медиашколе креативных индустрий, которая сейчас создается в Югре. Также, если будут какие-то уникальные кадры, их будут звать на стажировку в наши региональные СМИ», — рассказал руководитель проекта «OKOLO VESNA. Медиа» Олег Пащенко.

В планах проекта организовать такие же треки, но уже по сценическим направлениям: вокал, танцы и театр.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Молодежь"