Вспышка кишечной инфекции произошла в няганской школе

В Нягани выявлена вспышка острой кишечной инфекции в одной из школ города. Лабораторно подтвердился 81 случай заболевания у педагогов и учащихся. В образовательном учреждении объявлен карантин до конца этой недели. На дистанционное обучение переведены 1 259 школьников.

За медицинской помощью сначала обратились сразу шесть детей. Через два дня количество заболевших увеличилось до 81. Источник распространения инфекции — школьная столовая. Обеды и завтраки для детей и педагогов готовит комбинат социального питания. По предварительной версии, причина норовируса — несоблюдение санитарных правил одной из кухонных работниц. По факту массового заражения острой кишечной инфекцией идут проверки. Взяты пробы продуктов и воды.

«По результатам эпидрасследования мы будем принимать все те меры, которые предусмотрены законодательством, включая и привлечение к ответственности виновных лиц. Подчеркиваю, что это вопрос предстоящий. Самое главное, мы считаем, что очаг локализован», — прокомментировал Комитас Шахназаров, главный государственный санитарный врач по городу Нягани и Октябрьскому району.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники