Ночная хоккейная лига играет в Ханты-Мансийске

Начались матчи Всероссийских соревнований Ночной хоккейной лиги. Сейчас проходят встречи команд любителей на региональном уровне. Лидеры из субъектов страны встретятся в мае и будут бороться за звание чемпиона, Кубок Крутова и грант на постройку крытого катка.

Китель сменяет защита, шлем с визиром — вместо фуражки. Вадим Чивер — полковник Следственного комитета. Работа обязывает быть сдержанным человеком, но выплеск эмоций себе все же позволяет — на льду.

«Выходишь на лед и от всех проблем, от всех домашних и служебных забот отключаешься, думаешь только об игре, концентрируешься на ней», — делится Вадим Чивер, нападающий команды «Ночные мамонты», г. Ханты-Мансийск.

В команде «Ночные мамонты» играют представители разных профессий. На воротах — полковник ГИБДД, нападающие — водитель автобуса и электрик, в защите — банкиры, механики. Капитан команды — первый заместитель губернатора Югры.

«Знаете, в хоккее как в бане — генералов не бывает. Тут ценится вклад в команду, в общее дело, ценится надежность. А во всем остальном все равны», — отмечает капитан хоккейной команды «Ночные мамонты» Алексей Охлопков.

В «Ночных мамонтах» все любители, дивизион Ночной хоккейной лиги так и называется — «Любитель 40+». Играли еще детьми в школе или во дворе. Теперь взрослые мужчины взялись за клюшки. Есть на льду и ветераны.

«Стараюсь не уступать, поддерживаю свою форму, чтобы не выглядеть хуже остальных. Потому что возраст все-таки дает о себе знать. Мне шестьдесят», — рассказал защитник хоккейной команды «Ночные мамонты» Сергей Милованов.

На лед выходят после работы, заканчивают тренировки ближе к 11 часам вечера. Тренируют команду профессионалы, и, по их оценкам, любители выкладываются на все сто. На играх бывают драки, достается и на тренировках.

«Главное — зубы целы. Кипят страсти, конечно, мы же уже взрослые люди и играем по-взрослому, соответственно», — говорит защитник команды «Ночные мамонты» Константин Федоров.

Участие в НХЛ не просто хобби, в лиге проводятся региональные турниры. Лучшие встречаются на Всероссийском фестивале хоккея в Сочи. Чемпионам этого этапа полагается Кубок Крутова и грант на строительство крытого ледового катка в своем регионе.

«В позапрошлом сезоне заняли первое место и ездили на финальный этап. Успехи сопоставимы с той подготовкой, какая у нас была, — рассказал директор хоккейной команды «Ночные мамонты» Сергей Черемных. — Основной задачей на тот период было попасть в финальный этап, что мы и сделали».

Тренируются «Ночные мамонты» три раза в неделю, и делают это усердно. Все для того, чтобы пройти в финал фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи и победить там.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники