Все школы в Ханты-Мансийске перешли на дистант из-за ОРВИ и гриппа

Школы Ханты-Мансийска перешли на дистанционное обучение. Причина — большое количество детей, заболевших ОРВИ и свиным гриппом. В целом предстоящий сезон респираторных вирусов будет напряженным, прогнозирует Роспотребнадзор. Самый действенный метод профилактики — это вакцинация.

По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости отмечен именно среди несовершеннолетних, не взрослых. Особенно в окружном центре, Кондинском и Октябрьском районах, в Пыть-Яхе и Мегионе. В связи с распространением респираторных инфекций образовательный процесс приостановлен в детских садах пятнадцати муниципалитетов, в шести муниципальных образованиях региона на учебу онлайн перешли отдельные классы и полностью школы. В Ханты-Мансийске получать знания в привычном формате будут пока только старшеклассники, которым в этом году предстоит сдавать выпускные экзамены.

«Обращает на себя внимание нарастание доли гриппа в структуре респираторных инфекций, замедление темпов снижения коронавирусной инфекции. Она пока ниже, чем на предыдущей неделе, но темпы снижения существенно замедлились. А также нарастание случаев ОРВИ», — прокомментировала Инна Кудрявцева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"