Ежегодный конкурс будущих мам прошел в Нягани

Прошлись по подиуму, блеснули знаниями в интеллектуальной викторине, показали творческие способности. В Нягани состоялся 14-й конкурс среди будущих мам. В этот раз фестиваль собрал пять участниц.

В гримерке идут последние приготовления перед выходом на сцену: припудрить носик, поправить прическу, еще раз примерить бижутерию. Стандартов красоты для беременных не существует. А секрет семейного счастья у Динары Тураевой свой. Она мама уже двух сыновей и ждет третьего.

«Нужно больше времени уделять и себе, не зацикливаться на детях, успокаиваться: куда-то отошла, выдохнула. То есть не срываться на детях, на муже, если возникла неприятная ситуация, побыть собой, успокоиться и решить проблему», — делится Динара Тураева, участница конкурса «Мадонна Нягани – 2022».

Платье для выхода на подиум Инна Сабирова выбрала не из коллекции для беременных. Срок небольшой, и фигура пока позволяет выйти на сцену в вечернем наряде. В истории семьи Инны этот конкурс останется одним из самых ярких, где она с мужем и дочкой принимала участие раньше. Сабировы готовятся к рождению второго долгожданного ребенка. Маме будет что рассказать малышу.

«Что он мне придавал силы. Он сегодня так активно шевелится, наверное, чувствует, предвкушает сегодняшний праздник. Я чувствую, что там мальчик, и сегодня он для меня самая главная опора в этом конкурсе», — говорит Инна Сабирова.

Пять молодых мам подготовили видеовизитки, спели песни, станцевали с супругами, рассказали стихи. В интеллектуальной викторине ответили на детские, но вполне серьезные вопросы: «Где живут сны?», «Почему облака не падают, а звезды мерцают?». Со всеми испытаниями участницы справились вполне успешно.

«Это стрессовая ситуация, естественно, но здесь стресс положительный, положительные эндорфины, которые, я думаю, благотворно повлияют на организм беременной дамы. Эту традицию надо продолжать, и хорошо, что ее продолжают, потому что это определенный стимул для наших женщин быть беременной, стремиться к этому и рожать здоровых детей», — прокомментировал член жюри конкурса «Мадонна Нягани – 2022» Сергей Догадин.

Конкурс среди беременных в Нягани проводят в 14-й раз. Номинации традиционно соответствуют количеству участниц. В этот раз это «Мисс элегантность», «Мисс очарование», «Мисс нежность», «Мисс скромность» и, конечно же, главный приз — «Мадонна Нягани – 2022». Его присудили Наталье Мининой. Она станет мамой в первый раз.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"