Югорский предпринимательский форум проходит очно впервые с начала пандемии

«Новое время, новый мир, новые решения» — тема Югорского предпринимательского форума, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске. Впервые с начала пандемии мероприятие проходит в очном формате. Оно объединило порядка четырехсот участников. Среди них не только представители бизнес-сообщества, но и жители округа, только планирующие начать свое дело.

Готовы преодолевать любые кризисы, не боятся рисков, ежедневно решают сложные стратегические задачи. На Югорском предпринимательском форуме собрались люди, которые влюблены в свое дело.

«Интересно придумывать стратегии, активно участвовать в деятельности, развивать ее, работать с людьми: с покупателями, с клиентами, с командой. Это все так завораживает, затягивает. От форума мне хотелось бы получить новые знания, знакомства. Вообще, это очень полезное мероприятие», — говорит Дарья Рахимова, участница Югорского предпринимательского форума из Сургута.

Среди участников не только предприниматели, но и самозанятые, а также жители округа, которые только планируют открыть свое дело. Здесь они познакомятся с ведущими экспертами страны и узнают, как развивать бизнес в современных условиях. В этом поможет бизнес-игра. Задания развивают креативное мышление и умение работать в команде, а также учат, как правильно рассказывать про свой бренд.

«А именно про то, почему ты этим занимаешься, за что ты любишь то, что делаешь, почему это важно для твоего города, для страны. И участники научатся говорить не только про «купи – продай», а еще зачем они это делают, про смыслы. Это важный навык, который они сегодня получат», — объясняет бизнес-тренер из Хабаровска Любовь Кутузова.

Мероприятие организовано правительством округа и проходит в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Площадка поможет получить обратную связь от бизнес-сообщества и узнать, какие меры поддержки сейчас необходимы.

«Всегда есть что внедрять. В этом году мы внедрили такую меру поддержки, как, например, экспортный кешбэк: компенсируем часть затрат нашим экспортерам. Совместно с федерацией в этом году запустили грантовую поддержку для молодых предпринимателей», — рассказал директор департамента экономического развития Югры Роман Генкель.

Сегодня площадка объединила порядка четырехсот участников. Кстати, число югорчан, занимающихся своим делом, за этот год выросло на 20 тысяч. Это говорит о том, что условия для бизнеса в округе становятся лучше.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники