В числе первых: чиновники и госорганы Югры активно ведут страницы в соцсетях
Еще одно нововведение. Все государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные им организации и суды теперь обязаны завести официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Это требование должно помочь гражданам в доступной и понятной форме получать информацию о деятельности учреждений. Ближе и более открытыми станут и чиновники. В Югре госорганы переведены в соцсети еще с 2018 года. С тех пор за работой представителей власти можно следить ежедневно.
Блогер-чиновник — явление не новое. На своих страничках представители власти рассказывают о волонтерской деятельности, заливают в Сеть видео с праздников, пропагандируют спорт. Вот председатель думы Югры жмет штангу, катается на велосипеде. Кулинарная повестка тоже есть: Борис Сергеевич постит рецепт завтрака геолога — яичница по-буровицки.
Самыми добрыми, по мнению югорчан, смело можно назвать соцсети главы Белоярского района. Вот прямой эфир с жителями муниципалитета, встреча, на которой в костюме дарит цветы. И вот уже совсем другой — не чиновник, а просто Петрович, как сам себя называет, погружается в кулинарию. Готовит в День матери фруктовый торт, делится мыслями, просто и ненавязчиво общается с подписчиками. Охотно публикует видео с зимней рыбалки, рассказывая о красоте Белоярского района. Одна из последних публикаций заслуживает статус «милоты пост»: Сергей Петрович показывает своих домашних питомцев — двух черепашек.
Примером блогерства среди чиновников выступает губернатор, ее публикации насчитывают десятки тысяч просмотров. Рассказывает о жизни округа, о своих поездках. Наталья Комарова максимально использует соцсети — получает обратную связь от югорчан через прямые эфиры. В этом году в таком формате она общалась почти 125 часов.
В Центре управления регионом ведется статистика правительственных страничек в Интернете. К закону о переводе госсектора в соцсети в Югре готовы еще с 2018-го. Сейчас в ЦУР новым пользователям будут помогать с верификацией.
«Это подтверждение того, что аккаунт в соцсетях принадлежит государственной организации и страница является официальной. Всего в Югре 1 487 официальных страниц в соцсетях, 91 процент из которых получили госметку», — рассказала руководитель Центра управления регионом Валентина Колпакова.
Официальные страницы госорганы и чиновники обязаны теперь вести в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Возможно, список расширится.
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники
Ещё по теме "Власть"
-
Бюджет Нижневартовска за 2022 год исполнен с профицитом более 360 млн рублей
30 января, 14:45 -
Губернатор Югры исполнит три студенческих желания
23 января, 16:16 -
Центры управления регионами в УрФО за год обработали 400 тысяч обращений
19 января, 14:46 -
Глава Нягани отчитался о работе администрации города в 2022 году
29 декабря 2022, 14:44 -
Югра и РЖД договорились о сотрудничестве на ближайшие три года
28 декабря 2022, 14:45 -
Правительство РФ утвердило создание в Югре особой экономической зоны
28 декабря 2022, 8:47 -
Наталья Комарова с рабочим визитом посетила Макеевку
26 декабря 2022, 14:47 -
Владимир Путин: Необходим академический курс основ российской государственности
23 декабря 2022, 14:47 -
Глава Нижневартовского района подвел итоги года и обозначил планы на будущее
22 декабря 2022, 21:01 -
Югорские чиновники переходят на российское программное обеспечение
22 декабря 2022, 14:45