В Нижневартовске откроют 8 ледовых катков

В Нижневартовске готовят к открытию ледовые катки, всего их в городе будет восемь. Закуплен инвентарь, составлено расписание. Кроме массовых катаний, площадки будут задействованы и для встреч любительских хоккейных команд.

При заливке катков морозы не останавливают, а, наоборот, помогают. Например, чтобы покрыть 15-сантиметровым слоем этот корт, потребовалось две недели работы и сто кубометров воды.

«Каждый день ведется заливка. Если идет снег, то заливки нет, только чистка катка. Если нет снега, заливаем каждый день. Запланированы хоккейные мероприятия, молодые хоккеисты будут тренироваться, и будем проводить различные мероприятия», — рассказал Григорий Шевченко, и. о. директора Дирекции спортивных сооружений Нижневартовска.

Сегодня открываются пять катков, в течение ближайших двух недель — еще три. При подготовке к новому зимнему сезону учтены жалобы нижневартовцев на плохое качество льда в прошлом. Пока выравнивать покрытие будут вручную. В скором будущем человека заменит мобильная ледозаливочная машина. Ее город приобрел благодаря программе «Инициативное бюджетирование».

«Катки пользуются невероятным спросом у жителей города. В прошлом году поступали замечания и нарекания по качеству льда. Все замечания приняты, и в этом году будет несколько по-иному. Но это будет зависеть еще и от погодных условий», — сообщила Ирина Воликовская, заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города.

К новому сезону город закупил пятьсот пар коньков разных размеров и аппараты для просушки такой обуви. Оборудование разместили в пунктах проката спортивного инвентаря. Посетителям напоминают: пришли со своими коньками — вход на каток бесплатный.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"