Сургутскому комбинату школьного питания 30 лет

Дети сыты — душа спокойна. Комбинату школьного питания в Сургуте — 30 лет. Это самое крупное предприятие этой сферы в регионе. Сегодня в организации трудятся девятьсот человек.

Сургутский комбинат школьного питания — один из самых крупных в Югре по объему продукции. Ежедневно только котлет сотрудники изготавливают по 20 тысяч. Еще больше — ароматной выпечки и первых и вторых блюд, полезных, да еще и вкусных. В организации работают девятьсот человек, шестьсот из них — в столовых образовательных учреждений. Вот уже 30 лет эти люди заботятся о том, чтобы дети на уроках не сидели голодными.

Награда за преданность своему делу — семьдесят сотрудников комбината школьного питания получают благодарность от главы города Сургута, губернатора Югры и окружной думы. У предприятия юбилей — 30 лет. Значимость сложно переоценить.

«Учитывая, что у нас сегодня на уровне федерации есть такая льгота, привилегия, когда все дети с первого по четвертый класс питаются бесплатно, можно представить, какая это армия детей, которых необходимо накормить. Причем полноценно и достойно, чтобы все были удовлетворены, — отмечает директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина. — А самый главный заказчик, наверное, не только дети, но еще и родители, которые очень переживают, как дети покушали».

Сегодня комбинат обслуживает все школы, гимназии, лицеи, плюс дошкольные учреждения города — почти шестьдесят организаций. Обеспечивает горячим полноценным питанием 59 тысяч учащихся. Все блюда соответствуют здоровому питанию и безопасны, в организации — своя лаборатория.

«До этого мы постоянно меняли оборудование и за последние три года поменяли двадцать единиц оборудования на новейшее. Это тестоотсадочные машины, котлетоформовочные машины, обновили свою лабораторию. Родители, мы, департамент образования — все работаем в одной упряжке», — говорит директор комбината школьного питания Татьяна Свиязова.

Идут в ногу со временем. В этом году внедрили и полезный фастфуд: школьникам предлагают отведать куриных наггетсов. Меню двухнедельное, варьируется в зависимости от предпочтений учеников и родителей в каждом образовательном учреждении.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники