На дороге от Барсова до развязки Сургут – Лянтор устанавливают светильники

Начались работы по установке освещения на участке федеральной трассы Тюмень – Ханты-Мансийск. От поселка Барсово до развязки Сургут – Лянтор появится 69 светильников. На проблему передвижения по дороге в темное время суток пожаловались жители Сургутского района.

На участке протяженностью 2 600 метров сейчас устанавливают опоры. Для того чтобы успеть выполнить условия контракта, рабочие трудятся ежедневно. Справиться нужно за месяц. Технология, кстати, позволяет работать и в минусовые температуры.

«Бетон для заливки опор приезжает в миксере, он с противоморозной добавкой до минус 35. На следующей неделе ожидается теплая погода до минус 9–12, надеемся, что зальем и бетон все схватит. Все будет стоять устойчиво, ничего не должно упасть», — пояснил начальник участка Айдар Фахрисламов.

На работы выделено 11,5 миллиона рублей. Ежегодно муниципалитет тратит на дорожно-ремонтную кампанию порядка 200 миллионов. В этом году ее сроки затянулись, завершится кампания приемкой световых опор в конце года.

«Долгий процесс был с согласованием, потому что это Барсова гора — историческое место федерального значения. Поэтому проходили долгие согласования, получили все заключения. В октябре мы заключили контракт, с ноября подрядчики вышли на работу. До конца года планируем, помимо опор, сделать пусконаладку, — рассказал Роман Бойко, заместитель директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района. — Соответственно, все будет работать до конца года».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники