Борис Хохряков: «Ханты-Мансийск уверенно развивается»

Северную надбавку к зарплате для наиболее востребованных специальностей в государственных учреждениях округа с первого дня работы — это инициатива фракции партии «Единая Россия». Сейчас вопрос прорабатывают и, возможно, рассмотрят на ближайшем заседании думы Югры. Об этом рассказал Борис Хохряков на Координационном совете представителей органов местного самоуправления, который проходит сегодня в Ханты-Мансийске.

Учиться на чужих ошибках или брать пример с лучших — так можно описать суть Координационного совета. Двадцатый по счету слет глав муниципальных дум Югры проходит в Ханты-Мансийске. Депутаты изучают опыт окружной столицы в реализации проекта «Умный город».

Народным избранникам показали умные остановки. В Ханты-Мансийске таких семь, еще пять на подходе. Плюсов много, но стоимость одного павильона — порядка 7 миллионов рублей. Для бюджета, например, Радужного большая нагрузка.

«Скажем так, ощутимая для бюджета. Будем надеяться, что в перспективе и в нашем городе это получится», — говорит председатель думы Радужного Григорий Борщев.

Еще один объект — школа № 9, которую в эксплуатацию сдали с задержкой, но сегодня это один из лучших объектов образования. Тут есть бассейн, сразу несколько просторных спортзалов, в кабинетах — компьютерная техника для каждого ученика.

«Чтобы не столкнуться с теми проблемами, с которыми сталкивается образование в ходе строительства школы, не наступить на те же грабли, смотрю, где какие нюансы, какие изъяны есть, что в таких школах хорошего», — рассказал председатель думы Нягани Василий Меркулов.

Депутатов интересует все: организация пространства, например, в библиотеке оно больше похоже на арт-площадку, или оснащение классов — в них интерактивные доски и современные удобные парты.

«Новое оборудование, например, парты. Каждый ребенок может отрегулировать ее под себя, учитывая осанку и как правильно он должен сидеть за партой», — отмечает председатель думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Члены Координационного совета высоко оценили опыт Ханты-Мансийска и уверены, что его практику реализации государственных проектов необходимо тиражировать по всей Югре.

«Ханты-Мансийск уверенно развивается, движется вперед. С каждым годом жить здесь становится удобнее, появляется новое жилье, новые социальные объекты, — подчеркнул председатель думы Югры Борис Хохряков. — Поэтому Ханты-Мансийску так держать!»

Депутаты обсудили привлекательность Югры для молодых специалистов с точки зрения зарплат. Сейчас северную надбавку приходится нарабатывать, эту проблему могут решить уже на следующем заседании думы округа. Пока идут обсуждения.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Власть"