Югорчане написали международный тест по истории Великой Отечественной войны

Югорчане поддержали всероссийскую акцию, написав тест по истории Великой Отечественной войны. Знания сегодня проверили во всех регионах России, а также в зарубежных странах. Мероприятие прошло в преддверии Дня Неизвестного Солдата в рамках международного проекта «Большая история».

В проверочном тесте сорок вопросов, на один предусмотрена всего минута. В Сургуте проверить свои знания смогли все желающие, в онлайн-формате и офлайн. В городе для этого оборудовали специализированные площадки на базе гимназий и школ. Центральную организовали в мультимедийном парке «Россия — моя история».

«Тест проводится с 2015 года. Мы с удовольствием присоединяемся из года в год к этой акции. На данный момент только в Сургуте зарегистрировано двести очных площадок. Могу предположить, что при подведении итогов мы сможем побить по округу цифру в тысячу площадок», — рассказал Дмитрий Енин, региональный координатор акции «Тест по истории Великой Отечественной войны».

«Я проверила свои знания. Конечно, есть над чем поработать, как и любому, я полагаю, — говорит Эмилия Трапезникова, председатель постоянного комитета по социальной политике думы Сургута. — В истории войны нет ни одного малозначительного события, и чем больше мы их знаем, тем больше наши знания в целом о Великой Отечественной войне. Молодым людям нужно знать, нужно помнить и ценить то, какова была плата за эту Великую Победу».

Площадки сегодня посетили более 250 человек. Вопросы диктанта касались героических подвигов советских солдат в годы войны, хронологии сражений и работы в тылу, а еще встречались вопросы о малоизвестных фактах. Тестирование проводится с целью оценки уровня исторической грамотности граждан Российской Федерации и соотечественников, проживающих за рубежом.

«История всегда развивается по спирали. И, дабы не допускать тех ошибок, которые были в прошлом, историю необходимо учить, — подчеркнул депутат думы Югры Виктор Сысун. — Поэтому каждый раз, приходя и сдавая тест, ты проверяешь свои знания, насколько они глубоки, и открываешь для себя что-то новое. Организаторы хотят привлечь внимание как молодежи, так и других граждан к самопознанию, к развитию, для того чтобы получать новую информацию, в том числе о Великой Отечественной войне, ведь знать все невозможно».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"