В Югре открылся первый сектор «Моя работа» центра занятости населения

Теперь безработные югорчане смогут получить помощь в трудоустройстве на одной площадке. Сегодня открылся первый в Югре сектор «Моя работа» Ханты-Мансийского центра занятости населения. С этого дня обратиться за услугой можно в Многофункциональный центр Югры.

Пять окон приема. Теперь без длинных очередей и в индивидуальном порядке. Пройти перерегистрацию, подобрать желаемые вакансии и получить консультацию при подаче заявления на платформе «Работа в России» сейчас можно в одном месте.

«Есть граждане, для которых потеря работы является кризисом, в этом случае мы оказываем психологическую поддержку, проводим социальную адаптацию. Тем людям, которые, возможно, впервые задумались о поиске работы, которые даже никогда не писали резюме, мы также оказываем услуги, так сказать, по поднятию духа», — рассказала директор Ханты-Мансийского центра занятости населения Лидия Шкирта.

Предоставляет этот сектор шестнадцать услуг. Содействие в открытии собственного дела и помощь в прохождении профессионального обучения — в их числе. Житель Ханты-Мансийска Александр Дубровин уже завершил переподготовку. Сейчас, говорит, открыт для новых предложений.

«Очень активно помогают, дают мне направления, учитывая мое мнение, пожелания, где бы я хотел работать, с кем, в каком коллективе», — говорит Александр.

Работу для горожан предлагают сразу. Организуют клиентам даже встречу с работодателем.

«Если его там не принимают по каким-то причинам либо гражданину не понравилась организация, то работодатель пишет в направлении причину отказа, и с гражданином дальше ведется работа, ему предлагаются другие вакансии», — рассказала Оксана Сарсембаева, ведущий инспектор отдела трудоустройства Ханты-Мансийского центра занятости населения.

Сейчас помогают найти работу более тремстам югорчанам. Эту практику будут распространять и в других муниципалитетах округа. Возможно, вскоре такая услуга станет доступна в Сургуте, Нижневартовске и Советском.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Работа"