Сотрудники «Мегионнефтегаза» за год сдали 40 литров крови

Сегодня в России отмечается День волонтера. Заботиться о жизни и здоровье людей можно по-разному. Но есть один эффективный и доступный многим способ — стать донором. О нем хорошо знают сотрудники «Мегионнефтегаза». За год волонтеры компании пополнили банк крови на 40 литров. А это более двух тысяч спасенных жизней в будущем.

В этом году корпоративный день донора в «Мегионнефтегазе» собрал рекордное количество участников — кровь сдали более тридцати человек. Среди них много новых сотрудников. Анастасия Максимова в компании всего несколько месяцев. Узнав об акции, записалась одной из первых. Тем более что донорский опыт уже имеется: кровь девушка сдает регулярно.

«Я недавно устроилась в компанию и увидела рассылку на почте, что у нас проходит корпоративный день донора. Решила принять участие, поддержать компанию в этом», — рассказала Анастасия.

Павел Денисов стал донором давно, когда коллеге срочно понадобилось переливание. Откликнулся, а потом понял, какое это важное и нужное дело.

«В этом году я пришел уже четвертый раз. Огромное спасибо всем, кто в этом участвует, всем, кто организует эту акцию. Уверен, что это не последний раз», — говорит Павел.

Специалисты службы крови отмечают важную роль корпоративного донорства и ценят вклад компаний, которые поддерживают эту добрую инициативу.

«Донор, которого поддерживает работодатель, — это счастливый донор, — подчеркнула Елена Хусанова, заведующая Нижневартовским филиалом окружной станции переливания крови. — Поэтому у нас только слова благодарности. Дальнейшего нам плодотворного сотрудничества в этом направлении».

Добровольческое движение в «Мегионнефтегазе» — это не только донорство. Волонтеры организуют мероприятия для детей с ограниченными возможностями, помогают нуждающимся семьям и одиноким пенсионерам. Также проводят масштабные экологические акции. Своим примером нефтяники показывают, что для доброго дела достаточно просто иметь желание.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники