В Нижневартовске расследуют нападение школьника с ножом на одноклассника

Очередное ЧП, и снова в Нижневартовске. Около 8 часов утра в одной из городских школ между учениками восьмого класса произошла ссора, в результате которой зачинщик получил ножевые ранения. Четырнадцатилетний подросток доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Врачи сейчас борются за его здоровье.

Образовательный процесс в школе не приостанавливался. На месте происшествия работает оперативная группа, а также сотрудники администрации. Они выясняют обстоятельства и причины произошедшего. Уже известно, что оба ребенка из благополучных семей, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояли.

По словам заместителя главы города, конфликт носил затяжной характер. Ссора произошла в гардеробе цокольного этажа, поэтому рамка металлоискателя, которая установлена на входе в здание, не сработала. Проверяющим также предстоит выяснить, почему конфликт между подростками не был вовремя выявлен и к его решению не привлечены соответствующие службы.

«По предварительной информации, между этими двумя ребятами был межличностный конфликт. Будем устанавливать, какие меры приняла образовательная организация для его урегулирования, и что она не сделала, чтобы не допустить такого разворачивания событий», — прокомментировал директор департамента образования и науки Югры Алексей Дренин.

«В настоящее время идет выяснение всех обстоятельств дела. Дети из благополучных семей, занимаются спортом и не состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. С виновником произошедшего и его матерью работают инспекторы по делам несовершеннолетних», — сообщила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей управления МВД России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники