В няганской школе, где массово отравились дети, отменили карантин

Карантин снят. В няганской школе № 2, где ранее зафиксировали массовое заражение школьников и педагогов острой кишечной инфекцией, возобновился учебный процесс. За парты сели более тысячи детей, вернулся к работе и педагогический состав.

Школьная столовая также работает в штатном режиме. В меню от классического рациона до диетического. Напомним, с 24 ноября школа была переведена на дистанционное обучение из-за вспышки острой кишечной инфекции. Тогда за медицинской помощью после обеда в школьной столовой обратились 97 человек, большая часть из которых — дети.

У 73 пострадавших лабораторно подтвержден возбудитель кишечных заболеваний — норовирус. Два ребенка были госпитализированы. По факту массового заражения следственным комитетом Югры возбуждено уголовное дело, назначены судебные экспертизы. Продолжается проверка инцидента и санитарной службой региона.

«Большинство лабораторных исследований уже проведено, результаты доведены. Что касается продуктов питания, на сегодняшний день все результаты отвечают техническим регламентам, соответствуют санитарному законодательству. Есть неудовлетворительные результаты по смывам, дезсредствам, но это отдельная работа, которую мы продолжаем», — сообщил Комитас Шахназаров, главный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники