«Мегионнефтегаз» поддержал турнир по фигурному катанию «Югорские звездочки»

Новые югорские звездочки засияли в Мегионе. В региональном турнире по фигурному катанию приняли участие юные спортсмены из Югры, с Ямала и из Тюменской области. Соревнования прошли при поддержке «Славнефть-Мегионнефтегаза».

Впервые на коньки Алиса Селиванец из Покачей встала несколько лет назад. В копилке у совсем юной фигуристки уже есть кубки за победы. Сегодня к ним добавилась еще одна награда за первое место.

«Я занимаюсь уже четыре года, мне очень нравится. И я бы хотела добиться новых успехов», — делится Алиса.

Турнир «Югорские звездочки» в Мегионе проводят уже четвертый год подряд. В 2022-м на лед вышли спортсмены из десяти городов и поселков Югры, Ямала и Тюменской области. Многих ребят сопровождают родители. По их мнению, организация турнира в Мегионе всегда на самом высоком уровне.

«Всегда встретят, расселят. По времени все регламентировано. Приезжаем в замечательный город, к замечательным людям. У нас очень много знакомых, практически как дома выступаем. Очень хороший лед у них», — говорит болельщица Елена Дорофеева.

Традиционно турнир проводится при финансовой поддержке «Мегионнефтегаза». Предприятие выступает надежным партнером региона и города в развитии детского и юношеского спорта.

«Эффективность взаимодействия правительства Югры со «Славнефть-Мегионнефтегазом» в спортивной сфере оценивается на достойном уровне. Считаю, что наше сотрудничество способствует популяризации и развитию спорта в автономном округе», — отметил Сергей Артамонов, директор департамента физической культуры и спорта Югры.

«Мегионнефтегаз» полностью участвует в жизни нашего города. Мы очень благодарны предприятию. Благодаря ему проводится много полезных мероприятий, которые идут на благо нашего города», — подчеркнул глава Мегиона Олег Дейнека.

Турнир по фигурному катанию — лишь один из проектов, которые нашли поддержку «Мегионнефтегаза». В рамках сотрудничества только в этом году реализован целый ряд мероприятий в сфере спорта.

«Проект по иппотерапии на базе нашего конноспортивного клуба «Мустанг», второй проект — это участие наших хоккеистов и футболистов в первенстве России», — рассказал директор мегионской спортивной школы «Юность» Алексей Березин.

А еще нефтяники помогают развивать мотоциклетный спорт. К примеру, в этом году в Мегионе провели сразу два этапа чемпионата и первенства России по мотокроссу. Также расширяется спортивная инфраструктура, в том числе в небольших поселках. Благодаря такому системному подходу достигнут значительный прогресс в работе с детьми и молодежью. На спортивном небосклоне зажигаются новые имена, а крупные состязания становятся визитной карточкой региона.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники