Семьи погибших и пострадавших при взрыве газа в Нижневартовске получат выплаты

Семьи погибших при взрыве в Нижневартовске получат по миллиону рублей. Губернатор Югры Наталья Комарова подписала соответствующее постановление. Окружному департаменту соцразвития поручено выплатить единовременную материальную помощь: 500 тысяч — на каждого получившего тяжелые травмы, 300 тысяч — при травмах средней тяжести и 100 тысяч — при легких травмах. И вот несколько часов назад пришли вести, что тела всех пропавших без вести найдены под завалами.

Сегодня в течение дня спасатели извлекли тела семерых жильцов разрушенного дома. Ранее их считали пропавшими. Это 24-летняя женщина, мужчины 49 и 65 лет, подростки 17, 16 и 12 лет, а также трехлетний ребенок. Всех опознали родственники.

То, что было разрушено, спасатели разобрали. Кровельные конструкции тоже убрали, чтобы избежать внезапного обрушения. Обломки многоэтажного здания вывозят на специальную площадку для дальнейшей проверки. Там будут искать документы, ценные вещи жильцов. Все это приобщат к уголовному делу, которое возбудили по факту причинения смерти по неосторожности.

«Проводили работу по деблокировке крыши, быстро сделать это не получилось, пришлось последовательно срывать плиты начиная с пятого этажа и до первого, чтобы обезопасить работу спасателей, — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Югре Петр Кугуй. — Из-за особенностей конструкции все межэтажные перекрытия сложились практически до второго этажа полностью, и сначала нужно было разобраться с кровлей и с внешними перекрытиями, для того чтобы и технике был доступ, и личному составу. В настоящий момент мы можем сказать, что больше людей не должно находиться под завалами».

Психологи продолжают оказывать помощь близким погибших. Оказывать им всестороннюю поддержку просила и губернатор региона. Что касается дальнейшей судьбы жилого здания, то ее решит специально созданная комиссия. Варианта два: восстанавливать или признавать аварийным. Конечную точку поставят эксперты.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники