Дело о халатности возбуждено после поножовщины в школе Нижневартовска

Дело о халатности возбуждено после поножовщины в школе Нижневартовска

Прокуратура Нижневартовска инициировала возбуждение уголовного дела о халатности после конфликта восьмиклассников в школе №21. Во время ссоры один из подростков ударил другого ножом.

Как сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, надзорное ведомство установило, что образовательное учреждение не обеспечило безопасные условия, охрану жизни и здоровья учащихся во время пребывания в школе.

«Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении.

В свою очередь сообщает следственное управление СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре сообщает, что в отношении 14-летнего школьника, который подозревается в нападении на одноклассника, возбуждено уголовное п.»з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Нижневартовская окружная клиническая детская больница в своем телеграм-канале в среду сообщила, что двое подростков продолжают лечение клинике.

«Один ребенок в реанимации в тяжелом состоянии, стабильный. Состояние второго ребёнка оценивается как средней степени тяжести», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, утром во вторник в гардеробе между учащимися 8-го класса СШ N 21 произошёл конфликт, в ходе которого один нанес другому ножевые ранения. Причинами поножовщины мог стать давний конфликт.

Фото: РИА Новости

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"