Школьники Сургута готовят новогодние открытки солдатам

Перед Новым годом мобилизованные из Югры получат открытки с пожеланиями от детей. В Сургуте школьники организовали акцию в поддержку наших солдат.

В классе тишина, как на важной контрольной. Дети сосредоточены на самом главном — подбирают нужные слова поддержки для наших солдат. Для тех, кому сейчас нелегко, сделать это непросто.

«Я пожелаю, чтобы он поскорее вернулся домой к родным живым. Хочу поддержать и помочь хотя бы морально», — говорит ученица сургутской школы № 9 Айжан Ханмурзаева.

В письма вкладывают всю душу. Еще оставляют рисунки на память. Сургутские школьники пишут новогодние пожелания мобилизованным из Югры. Надеются, что эти послания окажутся очень ценными в самые сложные минуты вдалеке от дома.

«Каждый из детей уверен, что солдат будет носить свой рисунок с пожеланием под сердцем. С сочувствием относятся к тому, что солдатам приходится претерпевать тяготы военных действий в отдалении от семьи. Ребята пишут добрые слова и пожелания и ждут ответа о том, что солдат получил письмо и прочитал. Ребенку приятно будет услышать отклик», — рассказала Юлия Светличная, заместитель директора по внешкольной внеклассной воспитательной работе школы № 9.

А такой отклик сургутские школьники получают регулярно от солдат из воинских частей и с мест несения боевой службы. Школьники пишут и адресные письма — своим мобилизованным отцам. Одно из таких добровольцы гуманитарного корпуса доставили прямо на передовую.

«Спасибо, доченька, я тебя тоже очень-очень сильно люблю. Надеюсь, вскоре мы с тобой встретимся, — отвечает солдат. — Спасибо тебе за письмо, за внимание. В данную минуту это очень дорого».

Часто сургутских школьников видят и в пунктах сбора гуманитарной помощи. Несут письма, рисунки и теплые вещи. Собирают классом и передают солдатам. С начала специальной военной операции образовательные учреждения города не пропустили ни одной такой акции.

Кроме этого, уже не раз именно дети становились и инициаторами подобных благотворительных мероприятий. Осенью, к примеру, благодаря движению жуковцев собрали посылки буквально со всех школ в учебные части и в зоны СВО.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники