В Нижневартовске уволили директора школы, в которой произошла поножовщина

В Нижневартовске уволили директора школы, в которой произошла поножовщина

Директора школы в Нижневартовске, где случилась поножовщина среди детей, уволили. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации.

«Директор уволен в связи с происшествием в школе», – сказала собеседница агентства.

Информацию про увольнение классного руководителя подростков, участвующих в конфликте, в пресс-службе мэрии не опровергли и не подтвердили.

Утром во вторник между учащимися 8-го класса школы №21 в Нижневартовске произошла драка, в результате которой один нанес другому ножевые ранения, ребенок был доставлен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. По последним данным, состояние двух участников конфликта оценивалось врачами как стабильно тяжелое и средней степени тяжести.

Как уточняли в СУСК по ХМАО, ссора между одноклассниками произошла на фоне давнего конфликта, из-за него школьник «нанес множественные удары ножом в область туловища и других частей тела своему сверстнику». Управление во вторник возбудило уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, а в среду – второе уголовное дело по статье о халатности.

В окружной прокуратуре считают, что в школе не были обеспечены безопасные условия, из-за чего на ее территории и произошло преступление.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Образование"