Владимир Якушев провел заседание совета с участием глав регионов УрФО

Владимир Якушев провел заседание совета с участием глав регионов УрФО

Полпред президента России Владимир Якушев провел заседание совета с участием глав регионов УрФО. Обсуждались региональные меры социальной защиты граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы России, и членов их семей.

Владимир Якушев заявил, что экономические возможности регионов неодинаковы, поэтому объективно размеры помощи разнятся по субъектам, но важен сам факт заботы и поддержки защитников Родины и их близких.

«Многое реализуется на федеральном уровне: от гарантированного размера денежного довольствия до кредитных каникул. Вместе с тем, каждый регион, исходя из своих возможностей и специфики, определяет дополнительные меры поддержки, откликаясь на общественный запрос о максимальном внимании к семьям тех, кто сегодня не дома, кто принимает участие в специальной военной операции. В каждом случае скрупулезно прорабатывается организационный порядок предоставления той или иной меры. Поскольку важно не только положить меру на бумагу, но создать механизм ее реализации, понятный и удобный каждому», — подчеркнул полпред.

В ходе заседания Совета главы субъектов УрФО доложили полпреду о мерах поддержке, реализуемых в их регионах.

Владимир Якушев отметил тот факт, что регионы внимательно следят за тем, как меры поддержки доходят до адресатов. Все обращения тщательно прорабатываются. Точечные сбои оперативно исправляются.

«Исходя из уже имеющейся практики реализации региональных мер поддержки предлагаю подготовить предложения для обсуждения этой темы на федеральном уровне», — высказал свое мнение Владимир Якушев.

На Совете также рассмотрели вопрос реализации регионами УрФО национальных проектов – из федерального бюджета на эти цели направлено свыше 63 млрд.рублей. В непростых экономических условиях от этих вложений необходимо получить максимальный результат.

Губернаторы особое внимание уделили объектам капитального строительства, на которых ведутся работы в рамках национальных проектов «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Культура», «Жилье и городская среда».

Полпред поставил задачу главам регионов по тем направлениям, где возникают затруднения, сформировать пошаговый план, чтобы максимально уменьшить отставание от намеченных графиков выполнения работ.

«Людям нужны благоустроенные города и села, жилье, отремонтированные больницы, школы, детские сады и дороги, новое медицинское оборудование в поликлиниках. Выполнение задач национальных проектов остается приоритетом для органов власти регионов» — подчеркнул полпред.

Он также отметил, что по некоторым проектам, к примеру, расселение аварийного жилья, регионы идут с опережением графика.

Источник и фото: официальный сайт полпреда президента в УрФО

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники