Изба Деда Мороза в Нягани готовится принимать гостей

Новый год у леса на опушке: избу Деда Мороза готовят в Нягани. В подмастерьях у главного волшебника не только сказочные герои, но и вполне реальные — сотрудники спортивной школы, от директора до… лошадей.

Ковер заморский — персидский на полу избушки. Значит, впереди время танцев и веселья. И без ели никак. В избе Деда Мороза Нягани ее ставят искусственную: берегут югорский лес. До встречи детей нужно успеть навести порядок в каждом уголке избы, поэтому перерывы на отдых короткие.

«Весь год читал письма детей, готовили со Снегурочкой подарки, тренировался, сдавал нормативы ГТО», — говорит Дед Мороз.

Спорт — норма жизни неслучайно. Изба у Дедушки Мороза в спортивном центре. Оттого в подмастерьях инструкторы да верные пони — Колизей и Пончик.

«Колизей и Пончик — практически самые главные помощники Деда Мороза. Они его к нам привезли. Будут тут охранять, пока он будет с детками, угощать, дарить подарки. Наши пони будут развлекать и работать в фотозоне», — рассказала Мария Карасева, инструктор секции верховой езды спортивной школы «Патриот».

Сказку среди сосен и сибирских кедров няганские спортсмены организуют второй сезон. В прошлом декабре площадка пользовалась большой популярностью. Гости приезжали, охотно пили чай, загадывали желания и обязательно проходили спортивные состязания.

«Идея родилась у наших воспитанников. Педагоги и тренеры присоединились. Второй год создаем праздник для города, для гостей: приезжают дети с родителями из Октябрьского района, чтобы посетить Деда Мороза, опять вернуться в сказку, в детство», — говорит директор спортивной школы «Патриот» Игорь Илык.

Окунуться в сказку у леса на опушке в Нягани можно будет уже с середины декабря. К этому времени хорошенько растопят русскую печь, сварят ароматный чай и широко откроют двери избы желаний.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"