Нялинские кадеты станцуют на Международном благотворительном балу в Кремле

Только шесть кадетов со всего округа отправятся на Международный благотворительный кадетский бал, который пройдет уже на следующей неделе в Москве. Станцуют вальс в Кремле более полутора тысяч воспитанников кадетских учреждений и классов. К грандиозному событию уже готовы ученики нялинской кадетской школы-интерната.

Плавно и грациозно, с чувством ритма и легкостью в движениях кавалеры и барышни кружатся в вальсе. В стенах кадетской школы сегодня звучат старинные романсы, одиннадцатиклассники репетируют полонез, гавот и венский вальс.

«То, что наши дети поедут на бал в Кремль, — это знаменательное событие, потому что не каждому довелось побывать в Москве, — отмечает Алексей Жуков, директор кадетской школы-интерната имени Героя Советского Союза И. Безноскова. — Я бы хоть весь корпус вывез, потому что они все у нас умеют танцевать. Хочется, чтобы все дети посмотрели. Воспитание — это самое главное, что у нас сейчас есть в стране, без воспитания не будет будущего России».

Взгляд от партнера не отрывают, смотрят друг на друга с трепетом. Уважение и доверие. Здесь все по правилам бального этикета.

«Мы с партнершей друг друга знаем давно, учимся вместе с первых дней открытия этой школы. Через взгляд и теплоту мы передаем свои чувства в танце», — рассказал воспитанник кадетской школы-интерната Симур Розыев.

В Московском Кремле на Международном благотворительном балу выберут принца и принцессу. Но, по словам учеников, в приоритете вовсе не победа, важнее представить в лучшем свете свое учебное заведение.

«Главное — получить удовольствие от танцев, от того, что ты находишься в Кремле с представителями разных народов, у которых другая культура, язык и традиции», — говорит воспитанница кадетской школы-интерната Полина Роньжина.

Перед поездкой наводят последние штрихи. Юноши чистят и гладят парадную форму. Подбирают прическу и примеряют украшения — девушки. В ярких и коротких платьях на бал дамам нельзя, поэтому в выборе наряда им помогал хореограф. И обувь, кстати, тоже необычная, она как раз для бальных танцев. Дорога в столицу предстоит долгая. Сначала на судне на воздушной подушке в Ханты-Мансийск, оттуда самолетом в Москву.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники