В Нижневартовске после конфликта между школьниками уволили несколько человек

В Нижневартовске уволили директора школы, где произошла поножовщина между подростками. Это результат проверки образовательного учреждения. Руководитель отстранена от должности по распоряжению главы города.

Добавим, что накануне состоялось совещание директоров образовательных учреждений, на котором рассматривались вопросы обеспечения дополнительных мер комплексной безопасности.

Уволены и заместитель директора школы, а также классный руководитель восьмиклассников — участников трагедии. Это официально подтвердили представители городского управления образования.

Напомним, в связи с произошедшим СКР возбудил два уголовных дела: по факту ножевого ранения и по статье «Халатность», речь о бездействии школы по вопросу профилактики конфликта.

«В школах проводится работа с детьми, в первую очередь этого класса и параллели. С педагогами, с классными руководителями в целом анализируется система, которая выстроена в школе. Особое внимание — работе психолого-педагогической службы», — сообщила Ирина Воликовская, заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города.

«Как правило, все наши объекты заточены под пресечение действий внешнего нарушителя. В данном случае ситуация приобрела немного иной характер, поэтому будем вводить корректировки», — прокомментировал Сергей Ефремов, начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Нижневартовска.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники