В Пыть-Яхе открыли «Парту героя» в честь Кирилла Мельникова

В дни воинской славы в пыть-яхской средней школе — детском саду торжественно установили «Парту героя». Посвятили ее выпускнику Кириллу Мельникову, который погиб в 2003 году, исполняя воинский долг на Северном Кавказе.

Окончив школу в Пыть-Яхе, а затем нефтеюганский колледж, в 2001 году девятнадцатилетний Кирилл Мельников был призван в армию. Служил старшим сапером инженерно-саперной роты, выполнил не один десяток выходов на разминирование.

Указом президента России Кирилл Мельников награжден орденом Мужества посмертно. Его имя и фотография теперь размещены не только на мемориальной доске в холле школы, но и на «Парте героя».

«Со слов родителей, его друзей, это был очень интересный человек, интересный собеседник, он увлекался футболом. В 2003 году, незадолго до окончания службы, он подорвался на фугасе, получил ранения 12 мая, а 14 мая скончался», — рассказала Татьяна Павленко, психолог группы кадров Пыть-Яхского отдела вневедомственной охраны.

«Краткая информация, которая написана на парте, говорит об истории, о гибели нашего героя. И фотография Кирилла может напоминать детям, что есть такие герои, на которых надо равняться», — отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы — детского сада Елена Бровко.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники