В Сургуте увековечили память погибшего участника спецоперации Михаила Волкова

В День Героев Отечества в Сургуте открыли мемориальную доску погибшему участнику специальной военной операции Михаилу Волкову.

Память героя увековечивают в сургутской школе № 19 — устанавливают мемориальную доску. Минута молчания о погибшем земляке. Михаил Волков погиб 12 марта при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции. Награжден посмертно орденом Мужества. На торжественном открытии мемориальной доски его родители вспоминают: их сын всегда давал поводы исключительно для гордости.

«Мы всегда гордились своим сыном. Никогда не давал повода, чтобы нас огорчить. Никогда не делал так, чтобы нам было стыдно», — говорит мама погибшего Ольга Волкова.

Михаил Волков был хорошим, активным и успешным школьником, патриотом своей страны — входил в состав военно-патриотического объединения «Стрижи». Теперь отряд носит его имя.

«Сегодня в России День Героев Отечества, а мы чествуем нашего сургутского героя. И очень важно, что именно в этот день, — отметила заместитель главы Сургута Анна Томазова. — Ольга Анатольевна, Олег Витальевич, вам низкий поклон за воспитание сына. Отряд «Стрижи» получает сегодня почетное имя, и я уверена, что он будет нести его с гордостью и верно служить Отечеству».

«Я уверен, что все, кто будет приходить в эту школу, будут равняться на Мишу, чтобы быть достойными его памяти. Вечная слава герою, вечная слава Мише Волкову», — сказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Ушел героем. И навсегда останется в памяти. О его смелости расскажут потомкам. В родной школе теперь есть особенное место.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники