14 автомобилей скорой медицинской помощи поступили в больницы Югры

14 автомобилей скорой медицинской помощи поступили в больницы Югры. Запись об этом размещена в телеграм-канале директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского.

В течение недели эти машины будут доставлены в медицинские организации Югры и выйдут на линию, чтобы оказывать медицинскую помощь югорчанам

14 автомобилей скорой медицинской помощи российского производства на базе ГАЗель «Некст» распределили по три машины в Лянторскую городскую больницу, Советскую и Кондинскую районные больницы, по 1 машине в Сургутскую районную поликлинику, Федоровскую городскую больницу, Югорскую городскую больницу, Нижневартовскую и Октябрьскую районные больницы.

В течение недели эти машины будут доставлены в медицинские организации Югры и выйдут на линию, чтобы оказывать медицинскую помощь югорчанам.

Спецтранспорт оснащен всем необходимым оборудованием – дефибрилляторами, электрокардиографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, комплексами подачи медицинских газов, кислородными ингаляторами, пульсоксиметрами, глюкометрами, небулайзерами и другим медицинским оборудованием согласно стандарту оснащения.

За два последних года в регион поступили 52 машины скорой. В парке СМП сегодня 265 автомобилей, из них 80,8% — «моложе» 5 лет.

Скорую медпомощь жителям Югры оказывают 132 выездных бригады. В прошлом году они выезжали на вызовы 574 тысяч раз.

Видео: t.me/aadobrovolskii

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники