В Октябрьском районе собирают лекарства для участников СВО

Жители Югры оказывают поддержку российским военнослужащим. Так, в Октябрьском районе проходит акция «Коробка добра». На этот раз акцент на сбор медикаментов. В числе первых к организации акции подключились серебряные волонтеры.

У Татьяны Силюкиной, добровольца акции «Мы вместе» в поселке Унъюган, нынче в помощниках волонтер-новичок. Сама же в рядах добровольцев пять лет. Выйдя на пенсию, решила: время для добрых дел найти можно всегда, было бы желание и здоровье не подводило.

«Чем занимается серебряный волонтер? Во время пандемии шили маски, во время военных действий — шили, вязали теплые вещи для детей Донбасса. В данный момент идем собирать «Коробки добра», — рассказывает Татьяна Силюкина.

«Коробки добра» установили в поселковых аптеках. В них люди оставляют медикаменты для ребят, которые сейчас на передовой. Список рекомендаций в наличии. К добровольческой акции жители Октябрьского района подключаются активно. В Унъюгане, где населения — пять тысяч человек, равнодушных нет ни среди взрослых, ни среди молодежи.

«В зоне СВО находится много моих друзей, знакомых. Хочется им помочь. Поэтому мы как можем собираем эти коробки, чтобы они ни в чем не нуждались, потому что они стоят за нас, за нашу Родину», — подчеркнула доброволец акции «Мы вместе» Виктория Сухова.

Как только коробки наполняются, их отвозят в местный пункт сбора гумпомощи. За рулем — глава поселения. Пару улиц, и волонтеры на месте. Здесь сортировка, и все, можно отправлять очередную партию посылок мобилизованным.

«Эти посылки доставляются конкретно нашим ребятам, и они уже там распределяют, кому что необходимо. А если что-то остается у ребят лишнее, они делятся со своими сослуживцами. Отзывы, обратная связь есть», — говорит глава Унъюгана Виктор Деркач.

С начала СВО в Донбассе и на освобожденных территориях побывали тысячи волонтеров, в том числе из Югры. Да и в родном регионе добровольцы делают все, чтобы мобилизованные ребята знали, что всегда могут рассчитывать на поддержку земляков. В любой ситуации. Из любого конца Ханты-Мансийского автономного округа.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники