Сургутский центр реабилитации инвалидов стал лучшим в России

Сургутский многопрофильный центр реабилитации для инвалидов признан лучшим в стране. В учреждении предусмотрено стационарное пребывание на три недели. В центре работают более ста пятидесяти специалистов. Оздоровительную программу ежегодно проходят свыше полутора тысяч югорчан, это дети с ограниченными возможностями здоровья и взрослые.

Занятия не только оздоравливают тело, но и расслабляют слишком взбудораженную нервную систему в сенсорной комнате. В сургутском многопрофильном центре для инвалидов, помимо медицинской программы реабилитации, есть и психологическая: лечат травмы у таких хрупких и уязвимых пациентов.

«Своевременно оказанная помощь позволит снизить депрессивное состояние, тревожность, страх за свою жизнь, за жизнь близких людей, решить проблемы адаптации в социуме, обеспечить профилактику посттравматического стрессового расстройства», — рассказывает Ольга Шарифова, заместитель директора Сургутского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов.

Занятия в центре разработаны и для души, и для развития коммуникативных навыков у особенных детей. В многопрофильный центр за год обращаются более полутора тысяч получателей услуг, это несовершеннолетние с инвалидностью, молодые люди старше 18 лет с физическими ограничениями. Оксана Гафурова из Нефтеюганска не первый год проходит здесь оздоровительную программу вместе с детьми.

«Большой плюс, что я сюда могу приезжать вместе с детьми. Сама я тоже на инвалидности, то есть я тоже получаю услуги. Это очень хорошо, что не только дети оздоравливаются, но и я в том числе. Детям очень нравится, поделки делаем», — говорит Оксана Гафурова.

Здесь предусмотрено круглосуточное, то есть стационарное пребывание. Министерство труда и социального развития на конкурсе признало сургутский многопрофильный центр реабилитации для инвалидов лучшим в стране среди подобных. Сейчас в учреждении готовятся принять особенных гостей — семьи мобилизованных.

«Мы подготовили для семей мобилизованных целевой заезд, который будет проходить с 30 декабря этого года по 19 января. Чтобы попасть к нам на реабилитацию, нужно обратиться в управление социальной защиты по месту проживания или в агентство социального благополучия», — пояснила директор реабилитационного центра Ася Шокшина.

Или обратиться напрямую в центр. Услугами учреждения жители региона могут воспользоваться три раза в год. Программа рассчитана на 21 день. За этот срок обычно удается достичь видимых результатов в реабилитации, поэтому югорчане часто сюда возвращаются.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"