В Сургутском районе еще две котельные переводят на газ

Экологичнее, экономичнее и надежнее. Еще две котельные в Сургутском районе переведут на газ. Реконструкция объектов в сельских поселениях Сытомино и Лямина на финишной прямой.

Введут их в эксплуатацию до конца этого года. Но сразу отказаться от нефти в качестве основного вида топлива смогут лишь в следующем сезоне: необходимо провести пусконаладочные работы, их запланировали на лето. Так сейчас выглядит котельная в Лямина: заменено оборудование, строительно-монтажные работы полностью завершены, предприятие получает разрешительные документы на ввод в эксплуатацию.

«В рамках реконструкции предусмотрен монтаж емкостного парка. Установлены семь емкостей для сжиженного газа, новые котлы, новые комбинированные горелки, работа которых предусмотрена как на газу, так и на нефти в качестве резервного топлива. Сейчас идет подготовка разрешительных документов», — рассказал Дмитрий Борисенко, заместитель директора МУП «Территориально объединенное управление тепловодоснабжения и водоотведения № 1 Сургутского района».

На модернизацию котельной в Лямина ушло порядка 65 миллионов рублей. Больше половины суммы выделено из федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального комплекса. Остальные средства — бюджеты местный и коммунального предприятия. Добавим, в Сургутском районе в следующем году на голубом топливе будут работать три объекта. Помимо экономии средств, нововведение — это еще и плюс экологии: уменьшится объем вредных выбросов в атмосферу.

«Мы стремимся больше всего к надежности объектов теплоснабжения. Котельная работала на нефтяном топливе, сейчас все оборудование новое, все модернизировано, а это надежность в эксплуатации, мы чувствуем себя спокойнее с таким оборудованием. И, во-вторых, улучшаем экологическую ситуацию», — отметил заместитель главы Сургутского района Константин Карпеткин.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"