Дом в Нижневартовске после взрыва газа обследует Всероссийский институт ГО и ЧС

Экспертизой разрушенного дома в Нижневартовске займется Всероссийский научно-исследовательский институт ГО и ЧС. Команда из пяти специалистов вместе с необходимым оборудованием прибыла в город.

На месте жилого подъезда, разрушенного в результате взрыва газового баллона, ничего не осталось. Спасатели в течение двух дней разобрали кровлю, стены и перекрытия жилой секции с пятого по первый этаж. Уцелевшие части здания обследуют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института ГО и ЧС. Проверку организуют и для прилегающих домов. Внешне они практически не пострадали, но в каком состоянии несущие конструкции, никто не знает.

На время проведения экспертизы жителей переселят в маневренный фонд. Для этих целей закупят квартиры в новостройках. Заявления на переселение в такие помещения от 34 семей уже поступили. Ценные вещи жильцы перевозят на теплый склад. Помощь в этом им оказывают коммунальные службы. Услуга для горожан бесплатная.

«С каждой семьей отрабатываем индивидуально. Также мы на сегодня рассматриваем вопрос приобретения дополнительного жилья, причем это будет жилье в новостройках. И начнем уже со следующей недели. Делаем все, чтобы предоставить квартиры в максимально сжатые сроки», — сообщил глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники