Свиной грипп и ковид: в Югре растет сезонная заболеваемость

Показатель заболеваемости сезонными вирусными инфекциями в Югре за неделю вырос на 32 процента. Особенно много болеют в Кондинском и Белоярском районах, Сургуте и Урае. Всего более 1 400 случаев заражения на 100 тысяч населения.

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки многие школы округа переведены на дистанционный формат обучения. Это, например, учебные учреждения в Югорске, Ханты-Мансийске и Нягани. По словам врачей, в округе, да и в России в целом, сейчас особо активен свиной грипп.

Также есть опасность заразиться одновременно и гриппом, и COVID-19. Поэтому югорчанам еще раз напоминают о необходимости своевременной вакцинации и соблюдения мер предосторожности. Среди особенностей штамма H1N1 — серьезные осложнения.

«Сейчас идет параллельная циркуляция: ковид еще не ушел, а грипп уже пришел. При этом грипп так интенсивно не циркулировал в предыдущие годы, соответственно, иммунная прослойка к нему существенно ослабла», — отметила Инна Кудрявцева, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники