В Междуреченском студентка бесплатно печет хлеб в пекарне при храме

Доброе дело. Печь хлеб для священнослужителей и прихожан храма в Междуреченском Кондинского района взялась студентка агропромышленного колледжа. Труд ее безвозмездный. И очень востребованный.

Тесто в ее руках становится податливым и воздушным, не сопротивляется и быстро идет на подъем, будто чувствует хорошего, доброго человека и отвечает ему тем же. Анастасия Очкасова — третьекурсница Междуреченского агропромышленного колледжа, обучается профессии повара-кондитера. Когда узнала, что в социальную пекарню при храме «Всех скорбящих радость» нужен пекарь, раздумывала недолго. Лишь спросила совета у мамы.

«Она посоветовала мне хорошо это обдумать, чтобы идти сюда с совестью, а не без нее, работать здесь на благо и приносить людям добро», — делится Анастасия.

Пекарня при храме появилась в начале этого года благодаря грантовому проекту «Хлеб насущный». Настоятель прихода в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» Александр Черанёв в разговоре подчеркивает, что хлеб, который здесь пекут, раздают нуждающимся и малоимущим совершенно бесплатно.

«Когда пекарня появилась, у нас появилась нужда, кто будет печь хлеб. Нужно кого-то учить, опыт передавать. Мы обратились в наш агропромышленный колледж, и буквально через пару дней с нами связалась Анастасия», — рассказывает Александр Черанёв.

Жизнь Анастасии не назовешь легкой. Она из многодетной семьи, младшая дочь. Сейчас живут вдвоем с мамой на мамину пенсию по инвалидности и Настину стипендию.

«Мне здесь все нравится, все добрые, хорошо относятся, часто зовут пить чай», — говорит Анастасия.

Но, несмотря на сложности, эта худенькая, немногословная и скромная восемнадцатилетняя девушка обладает невероятным внутренним стержнем и добрым сердцем. Она открыта для всего нового и принимает то, что дается свыше, с благодарностью. И это не остается незамеченным.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"