Нижневартовцы собрали детям Донбасса три тысячи новогодних подарков

Из Нижневартовска отправился грузовик со сладостями для детей Донбасса и Луганской Народной Республики. Подаркомобиль с тремя тоннами праздничного груза собирали в течение месяца всем городом. К сбору помощи присоединились общественники, детские сады, муниципальные службы и просто неравнодушные жители.

Посылки формировали, учитывая потребности принимающей стороны. По словам педагогов, детям в ДНР и ЛНР сейчас не хватает учебников, художественной литературы, канцелярских товаров. Все это упаковано вместе с конфетами, печеньем и шоколадом. В качестве подарков нижневартовцы также закупили партию новогодних костюмов. Три тысячи пакетов через логистический центр Ростовской области направят в Донецк, Макеевку, Мариуполь — города, в которых работают югорские волонтеры, а затем добровольцы доставят подарки по адресам.

«Участвовали все: и предприниматели, и частные лица. Кто-то приносил по одной-две вещи, кто-то передавал сразу коробками. И вот так, совместными усилиями собрали больше трех тысяч подарков», — рассказал Эдуард Гиниатуллин, представитель общественной организации «Совет отцов Нижневартовска».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"