Быть в творческом потоке учат молодежь Нягани

Учатся шутить, снимать мини-истории и писать музыку. Арт-резиденция Нягани при грантовой поддержке губернатора Югры запустила новый образовательный проект.

Снимать видео на телефон так, чтобы все подумали, что снимал профи на кинокамеру. Лев Затинацкий в свои двадцать три уже не только набил руку в мобильной съемке сам, но и готов научить других, чтобы руки не дрожали, глаза не боялись.

«Мы дадим базу, и они смогут с этой базой что-нибудь дальше делать. Может, дальше пойдут ролики делать или кто-то будет снимать короткометражные фильмы», — говорит Лев Затинацкий, эксперт площадки «Видео» проекта «Стади Кэмп».

Участник высшей лиги КВН — команда «2х2» из Самары показывает свои выступления в записи как пример итога работы, которая была проведена до выхода на сцену клуба веселых и находчивых. Вот там, как правило, точно не до шуток.

«Наша задача — рассказать, что это не только артисты, которые выходят на сцену и шутят, что-то отыгрывают, но также очень много работы закулисной, администраторской, финансовой. В общем, это огромная система», — рассказала Евгения Полковникова, эксперт площадки «КВН» проекта «Стади Кэмп».

«КВН», «Видео», «Фото», «Дизайн» и «Музыка» — пять образовательных модулей для молодежи Нягани. Учебных парт нет, но есть желание научить ребят креативным тенденциям. Они — только за. Первый поток «Стади Кэмпа» объединил сто школьников. Инициатор проекта — арт-резиденция «Точка». Задумку поддержали фонд губернатора Югры, местная администрация, городской комитет образования и науки.

«Наша задача — направить ребенка в то русло, которое ему будет интересно, чтобы он самоопределился, что ему нравится, в каком направлении в дальнейшем получить профессию, — пояснила Наталия Лысенко, начальник отдела дополнительного образования комитета образования и науки администрации Нягани. — И я благодарю коллег из арт-резиденции «Точка» за такой интересный проект».

Современный кластер творческих горожан в Нягани был запущен в декабре 2021-го. Он стал четвертым в регионе, где задались целью креативные индустрии развивать и масштабировать. Как результат — новые имена и новые проекты в культуре и искусстве. Вот и итогом «Стади Кэмпа» должен стать новый портфель творческих продуктов, который и с ручкой, и с полезным наполнением.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Молодежь"