В Южном микрорайоне Урая появилось централизованное газоснабжение

Централизованное газоснабжение теперь будет у жителей нового микрорайона в Урае. Почти год велись работы по прокладке коммуникаций. Построен газопровод протяженностью 1 800 метров. А сейчас голубое топливо подали в первый дом.

Любовь Константинова демонстрирует работу своей кухонной плиты. Недавно у хозяйки дома, проживающей в микрорайоне Южном, появилась возможность подключиться к центральному газоснабжению. Южный начал застраиваться всего десять лет назад. Сейчас здесь проживает достаточно много людей, и, конечно, все они с нетерпением ждали централизованной газификации.

«Были все предпосылки, что это будет, и мы надеялись, верили и просили, выходили на администрацию и на окружное правительство, и коллективно, и поодиночке», — рассказывает Любовь Константинова.

Жить в Южном становится комфортнее, отмечает урайчанка. В сентябре специалисты акционерного общества «Водоканал» подключили водовод района к магистральным сетям. Буквально на днях здесь появился свет, и вот теперь — газ.

«На прошлой неделе были направлены заявления в Ростехнадзор, на этой неделе приехал инспектор Ростехнадзора, проверил состояние сетей, дал соответствующие разрешительные документы. Буквально вчера были проведены пусконаладочные работы, и вот сегодня в первый дом уже подан газ. Соответственно, с пуском газа жители сейчас будут меньше тратить на обогрев своего жилища. Если пользовались электричеством, то теперь это будет газ и это будет в несколько раз дешевле», — отметил заместитель главы Урая Андрей Ашихмин.

Всего в микрорайоне 48 домов. К каждому из них уже подведены газовые стояки. Более сорока собственников жилья направили заявки в подрядную организацию на технологическое присоединение. В высокой стадии подключения находятся 15 домов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "ЖКХ"