Три дома достроят в Нижневартовске спустя семь лет простоя

Хорошая новость из Нижневартовска. Местные власти приступают к ликвидации долгостроев. В их числе три 16-этажных дома. Для того чтобы спустя время сдвинуть дело с мертвой точки, пришлось провести большую работу по поиску подрядчиков.

Три долгостроя возвышаются по периметру 21-го микрорайона Нижневартовска. Из-за финансовых проблем строители законсервировали эти стройки еще в 2015 году. Сдать жилье, а это многие десятки тысяч квадратных метров, теперь взялись две фирмы из Ханты-Мансийска и Сургута.

Решение о возобновлении строительства принято на заседании городского штаба по строительству и благоустройству администрации Нижневартовска. В настоящий момент подрядчики приступают к проектно-изыскательским работам и расконсервации недостроенных высоток.

«Проектные работы запланированы на второй квартал 2023 года. По результатам будут определены сроки строительства. Два здания будет достраивать «НВ21». Это порядка 30 тысяч квадратных метров жилья. И еще один дом будет достраивать «Гарантстроймонтаж» из Сургута», — сообщил Станислав Чеботарев, начальник управления архитектуры и градостроительства департамента строительства администрации Нижневартовска.

Подрядчик из Сургута обещает, что этот дом будет готов к заселению в декабре будущего года. Сроки ввода двух других долгостроев сдвигаются на более поздние по объективным организационным причинам, которые сложились у фирмы из Ханты-Мансийска.

«В настоящий момент компания прошла реструктуризацию. Она подведомственна окружным властям. Сейчас создана компания «НВ21», которая займется непосредственно работой на данных объектах», — пояснил Станислав Чеботарев.

Кроме этих трех зданий в этой части Нижневартовска долгостроев больше нет. Она активно застраивается, и в перспективе — не только высотками. Местные власти решили вернуться к среднеэтажной застройке. Дома возле улицы Нововартовской планируют построить до пяти этажей.

На данный момент конкретных сроков возведения среднеэтажных домов в новом районе нет. Сейчас власти Нижневартовска работают с потенциальными инвесторами. Средне- и малоэтажная застройка — один из основных трендов градостроительства в других городах Югры и регионах России.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Строительство"